TRIBUN
Cabernet Sauvignon
2016
VERKOSTNOTIZ
Tiefe, saftig dunkle Kirschfrucht mit zarter Nougatnote und dunkler Schokolade unterlegt. Voller Körper, kraftvoll und konzentriert. Elegante Edelholzwürze und zarter tabakiger Anklang am Gaumen. Langer cremiger Abgang. Feine Säurestruktur mit samtigen Tanninen.
VINIFIKATION
Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Temperaturkontrollierte Vergärung in Holzgärständern. Mehrmals täglich sanftes händisches Untertauchen und Überfluten des Maischekuchens. Mach 24 Tagen auf der Traubenhaut, biologischer Säureaabbau in amerikanischen Barriquefässern. Lagerung und Reifung für 18 Monate in neuen Barriquefässern.
Reife der Trauben 22,0 °KMW
Alkohol in % vol 14,5
Säure in g/l 5,7
Restzucker in g/l 1,0
TRIBUN Cabernet Sauvignon 2016
Speiseempfehlungen
Grillgerichte, Rinderfilet, Lamm und Wild
gereifter Hartkäse
Region
Niederösterreich
Weingarten
Ried Haidacker
Göttlesbrunn
Boden
Schluffig-toniger Boden mit kiesigen Sedimenten.
Sehr tiefgründig und kalkhaltig