ST. LAURENT
Niederösterreich
2018
VERKOSTNOTIZ
In der Nase Duft nach Brombeeren und reifen Himbeeren. am Gaumen rote Beeren und Kirsche. Würzig und vollmundig dabei elegant und saftig. Zarte Holznote, samtige Tannine. Schöne Länge mit feiner Säure.
VINIFIKATION
Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Temperaturkontrollierte Vergärung in Edelstahltanks. Mehrmals täglich sanftes Untertauchen und Überfluten des Maischekuchens. Mach 22 Tagen auf der Traubenhaut, biologischer Säureaabbau in gebrauchten französischen Barriquefässern. Anschließende Lagerung und Reifung bis zur ersten Füllung im Stahltank.
Reife der Trauben 21,0 °KMW
Alkohol in % vol 13,6
Säure in g/l 5,6
Restzucker in g/l 1,6
St. Laurent 2018
Speiseempfehlungen
Gebratenes Fleisch vom Rind, Lamm oder Reh.
Würziger Käse.
Pilzgerichte
Region
Niederösterreich
Weingarten
Ried Haidacker + Kräften
Göttlesbrunn
Boden
schwere Böden aus Lehm und Löss
Lese
05. September 2018