ST. LAURENT 2023
Niederösterreich
bio-organisch
VERKOSTNOTIZ
In der Nase Duft nach Brombeeren und reifen Himbeeren. am Gaumen rote Beeren und Kirsche. Würzig und vollmundig dabei elegant und saftig. Zarte Holznote, samtige Tannine. Schöne Länge mit feiner Säure.
VINIFIKATION
Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Spontane Vergärung in Edelstahltanks. Mehrmals täglich sanftes Untertauchen und Überfluten des Maischekuchens. Mach 22 Tagen auf der Traubenhaut, biologischer Säureabbau in gebrauchten französischen Barriquefässern. Anschließende Lagerung und Reifung bis zur ersten Füllung in großen gebrauchten Holzfässern.
Reife der Trauben 18,5 °KMW
Alkohol in % vol 12,5
Säure in g/l 4,9
Restzucker in g/l 1,1
St. Laurent 2023
Gebratenes Fleisch vom Rind, Lamm oder Reh.
Würziger Käse.
Pilzgerichte