MERLOT RESERVE
Niederösterreich
2017
VERKOSTNOTIZ
Elegant, saftig und komplex. In der Nase dunkle Kirschen und Cassis. Mit zarter Nougatnote und Röstaromen unterlegt. Am Gaumen trocken, wunderbar saftig und balanciert. Feine Säurestruktur, samtiges Tannin.
VINIFIKATION
Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Offene Vergärung im Holzgärständer. Mehrmals täglich sanftes Untertauchen und Überfluten des Maischekuchens. Mach 24 Tagen Gärung auf der Traubenhaut, biologischer Säureaabbau und 18 Monate Reifung in französischen Barriquefässern.
Reife der Trauben 21,5 °KMW
Alkohol in % vol 14,4
Säure in g/l 5,6
Restzucker in g/l 1,0
Merlot Reserve 2017
Speiseempfehlungen
Rindfleisch, Ente, Wildgerichte
Pasta
Steinpilze
Region
Niederösterreich
Weingarten
Ried Haidacker
Göttlesbrunn
Boden
Sehr kalkhaltiger und tiefgründiger Boden aus sandigen teils schluffig-tonigen und kiesigen Sedimenten.
Lese
Handgelesen am 28. September 2017